Понедельник, 4 марта, 2024

Главные новости

Последствия снегопада, погибших в СВО и мошенничество с зарядными устройствами обсуждают в Волгограде

Самыми читаемыми 9 января стали следующие события.

На большей части Волгограда и территории ближайших к областному центру муниципалитетах минувшие сутки было снежно. Последствия затяжного снегопада привели к тому, что в утренний и вечерний час-пик основные магистрали сковали сильные заторы.

В зоне специальной военной операции погиб уроженец Узбекистана Дмитрий Черников, который долгое время проживал в Новоаннинском Волгоградской области. Здесь же он и учился. В октябре 2022 года был призван на службу по мобилизации.

Также стало известно о похоронах участника СВО Ментая Габдушева. В поселке Путь Ильича Палласовского района Волгоградской области похороны прошли 8 января. 

Под Волгоградом в последний путь проводили 25-летнего участника СВО

МВД России информирует, что в общественных местах появляется всё больше зарядных стоек, на которых можно зарядить смартфон, планшет или ноутбук. В некоторых кафе вам могут предложить «power bank».  Чтобы не стать жертвой атаки через зарядное устройство, лучше всего пользоваться своим шнуром и подключать его к электрической розетке.  Если есть желание пользоваться power bank, то покупать такие устройства лучше всего в специализированных магазинах. Никогда не нужно  использовать USB-кабель, который вы обнаружили на улице, не нужно брать чужой power bank.

Важно обратить внимание, что если при подключении к зарядке запрашивается разрешение на установку программного обеспечения или на включение USB-порта в список доверенных устройств, то с большой долей вероятности такой шнур лучше не использовать.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально