Понедельник, 4 марта, 2024

Главные новости

Жителей Волгограда предупредили об опасности поймать вирус на смартфон через зарядное устройство

В общественных местах лучше не пользоваться подозрительными зарядными устройствами.

Жизнь современного человека сложно представить без телефона. Это и средство связи, и фотоаппарат, и карманный компьютер. Потому, когда внезапно садится батарея устройства, хочется как можно скорее воспользоваться зарядным устройством.

Только не стоит забывать, что доступ к устройству изобретательные мошенники могут получить и через зарядной шнур.

МВД России информирует, что в общественных местах появляется всё больше зарядных стоек, на которых можно зарядить смартфон, планшет или ноутбук. В некоторых кафе вам могут предложить «power bank».  Чтобы не стать жертвой атаки через зарядное устройство, лучше всего пользоваться своим шнуром и подключать его к электрической розетке.  Если есть желание пользоваться power bank, то покупать такие устройства лучше всего в специализированных магазинах. Никогда не нужно  использовать USB-кабель, который вы обнаружили на улице, не нужно брать чужой power bank.

Важно обратить внимание, что если при подключении к зарядке запрашивается разрешение на установку программного обеспечения или на включение USB-порта в список доверенных устройств, то с большой долей вероятности такой шнур лучше не использовать.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально