Воскресенье, 23 июня, 2024

Главные новости

Подвальных крыс, купальный сезон и приостановку работы ООО «МБИ-Синтез» обсуждают в Волгограде

Самыми читаемыми 5 июня стали следующие новости.

Грызуны внушительных размеров поселились в подвале дома № 15 на Рабоче-Крестьянской улице в Ворошиловском районе Волгограда. Местные жители рассказывают, что в доме уже можно наблюдать около десятка огромных крыс разного окраса. Волгоградцы не в восторге от такого соседства и требуют от управляющей компании решения проблемы, однако та пока не спешит решать проблему.

В Волгограде по итогу заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности стали известны места купания и сроки открытия купального сезона в городе-герое. Как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области, принято решение организовать четыре места отдыха у воды и только три из них – с купанием.

Вступило в законную силу решение Волжского городского суда, согласно которому деятельности ООО «МБИ-Синтез» приостановлена до устранения нарушений законодательства о промышленной и пожарной безопасности.

Как пояснили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области, организация не смогла доказать, что реконструировала электроустановки по правилам. 

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально