Воскресенье, 23 июня, 2024

Главные новости

Работу ООО «МБИ-Синтез» под Волгоградом приостановили из-за грубых нарушений

Предприятие сможет вернуться к работе только после устранения нарушений законодательства о промышленной и пожарной безопасности.

Вступило в законную силу решение Волжского городского суда, согласно которому деятельности ООО «МБИ-Синтез» приостановлена до устранения нарушений законодательства о промышленной и пожарной безопасности.

Как пояснили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области, организация не смогла доказать, что реконструировала электроустановки по правилам. Также не нашлось документов, подтверждающих, что линии электропередач, оборудование и другие электроприборы были правильно проверены и приняты в эксплуатацию после увеличения мощности. Отсутствовала документация на электроснабжение склада, градирни и помещения с холодильным оборудованием. В организации не смогли предоставить схемы подключения проводов, журналы, где фиксируется информация об электрооборудовании, и технические паспорта на ЛЭП. В некоторых производственных помещениях нет систем пожарной сигнализации, которые оповещают о пожаре, и систем, управляющих эвакуацией людей в случае пожара.

В итоге решением Волжского городского суда деятельность ООО была приостановлена до устранения выявленных нарушений. Ответчик обжаловал судебный акт, однако Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, оставил решение коллег без изменения.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально