Воскресенье, 23 июня, 2024

Главные новости

Мэрия Волгограда заплатит пострадавшей после нападения агрессивного кота

Жительнице Волгограда пришлось проходить длительное лечение после того, как на нее напал бездомный кот.

Советский районный суд Волгограда рассмотрел гражданское дело о взыскании в пользу местной жительницы компенсации морального вреда за укус бездомного кота. Как пояснили в пресс-службе судов Волгоградской области, еще и июне прошлого года на улице Авиаторской около жилого дома на местную жительницу Викторию напал бездомный кот. Агрессивное животное укусило прохожую несколько раз за ногу и руку.
 
Женщина была вынуждена обратиться в медучреждение. Здесь ей обработали раны, ввели адсорбированную вакцину. Однако во время введения вакцины состояние пострадавшей сильно ухудшилось, она была госпитализирована в ГУЗ «КБ СМП №7».
Длительное время женщина проходила стационарное лечение.

Напомним, за бездомных питомцев на улицах города героя ответственность несет администрация Волгограда. В суде уточнили, что именно мэрия должно проводить отлов животных.

Суд принял решение Виктории. Администрацию города обязали выплатить компенсацию морального вреда размере 30 000 рублей. Также на орган местного самоуправления возложена обязанность отловить и стерилизовать бездомных  животных-котов на территории микрорайона Тулака, с последующим чипированием и помещением в приют для животных.  Мэрия пыталась обжаловать решение суда, однако, апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально