Воскресенье, 23 июня, 2024

Главные новости

По решению суда администрация Волгограда должна привести в должный вид спорный участок дороги

Прокурор просил суд возложить на администрацию Волгограда обязанность по устранению выявленных дефектов дорожного полотна в границах дороги от п. Песчанка до ул. Широкая.

Прокуратурой Волгограда совместно с ОГИБДД УМВД России по Волгограду по обращению местного жителя проведена проверка соблюдения требований безопасности дорожного движения в границах дороги от п. Песчанка до ул. Широкая, что находится в п.Горьковский Советского района Волгограда.

По итогам проверки выявлено, что на вышеуказанном участке дороги есть выбоины, просадки, проломы и иные повреждения. На основании этого прокурор просил суд возложить на администрацию Волгограда обязанность по устранению выявленных дефектов.

Как стало известно ИА «OBLVESTI», в судебном заседании установлено, что за администрацией Волгограда признано право собственности на эту автодорогу. В то же время административным ответчиком не представлено доказательств, подтверждающих исполнение обязательств по надлежащему содержанию автомобильной дороги, поддержанию её состояния в соответствии с установленными стандартами и действующими требованиями.

В конечном итоге суд пришёл к выводу, что невыполнение органом местного самоуправления установленных требований безопасности создаёт прямую угрозу нарушения прав неопределенного круга лиц, которые проезжают по данному спорному участку дороги. Решением Советского районного суда стало возложение обязанности принять меры к приведению участка дороги в границах от п. Песчанка до ул. Широкая Советского района Волгограда в соответствие с установленными стандартами в течение года со дня вступления решения суда в законную силу.

Отметим, ответчик пытался обжаловать указанное решение, но оно так и осталось без изменений.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально