Четверг, 23 мая, 2024

Главные новости

Волгоградец по решению суда заплатит за удар чужой собаки ногой

Разрыв печени, гематомы и кровотечение получил пёс ни за что.

Суд поставил точку в деле о причинении вреда здоровью собаки. Установлено, что 13 августа минувшего года семья с собакой породы Джек – рассел–терьер отдыхала на природе. Пёс бегал без поводка и вёл себя абсолютно дружелюбно. В какой-то момент рядом припарковался автомобиль. Семья, вышедшая из него, имела при себе собаку породы Кавалер–кинг–чарльз–спаниель.  Джек-рассел-терьер подбежал к незнакомцам. Но получил удар ногой в живот от постороннего для себя человека. Псу не повезло, у него оказался разрыв печени, гематомы и кровотечение. Последовало длительное лечение, операция, восстановление. Хозяйка пострадавшего животного обратилась в суд, чтобы компенсировать затраты на лечение и моральный вред.

При рассмотрении данного дела, ответчик согласился оплатить лечение собаки. Но настаивал, что джек-рассел-терьер внезапно выбежал и пытался накинуться на его спаниеля. Ответчик просто выставил ногу вперёд, чтобы защитить свою собаку. Супруга ответчика подтвердила эти слова.

Только ветеринарный врач подготовил заключение, согласно которому травмы собаки были получены не от того, что она просто врезалась в ногу.
Кроме того, в ходе процессуальной проверки ответчиком были даны показания о том, что он всё же нанёс удар собаке, а не выставлял ногу.

В суде не удалось установить, что пострадавший пёс проявлял агрессию, а учитывая, что порода не относится к опасным, то и выгуливать на поводке вне границ населённого пункта его было можно.

В итоге решением Тракторозаводского районного суда Волгограда с ответчика в пользу владельца покалеченной собаки взысканы затраты на лечение в размере 41 958 рублей, а также компенсация морального вреда в размере 20 000 рублей. Решение вступило в законную силу.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально