Среда, 17 июля, 2024

Главные новости

Опасную инфекцию, преступления в отношении детей и сокращение населения обсуждают волгоградцы

Самыми читаемыми за 11 июля стали следующие события.

С начала сезона активности клещей в медицинские организации Волгоградской области обратилось 1 943 человека с укусами клещей, включая 192 человека за последнюю неделю. На территории области существуют природные очаги инфекций, которые переносятся клещами, такие как Крымская геморрагическая лихорадка, иксодовый клещевой боррелиоз и туляремия. В настоящее время зарегистрировано семь случаев заболевания иксодовым клещевым боррелиозом среди населения Волгограда, Камышинского и Суровикинского районов Волгоградской области, а также один случай клещевого вирусного энцефалита, завезенный из Челябинской области.

https://oblvesti.ru/news/opasnaya-infekciya-popala-v-volgogradskuju-oblast-iz-chelyabinska/

Шокировали горожан и преступления в отношении детей. Сегодня Волгоградский областной суд вынес решение по уголовному делу о преступлении против половой неприкосновенности несовершеннолетней. Так, фигурантом уголовного дела стал житель Уфы, который с июня 2018 года по сентябрь 2020 года проживал в Волгограде со своей супругой и её малолетней дочерью.

Женщина часто отсутствовала дома, оставляя дочь на своего сожителя – этим мужчина и воспользовался. Он неоднократно совершал в отношении девочки насильственные действия сексуального характера.   
Слушания по делу проходили в закрытом режиме. Свою вину мужчина всячески отрицал, утверждая, что его оговаривают.  

Центральный районный суд признал жителя Уфы виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет в исправительной колонии строгого режима. Также осужденному предстоит выплатить потерпевшей стороне компенсацию моральная вреда в размере полумиллиона рублей.

https://oblvesti.ru/news/volgogradskij-oblsud-otpravil-za-reshetku-pedofila-iz-ufy-za-sovrashhenie-padchericy/

А Волгоградский областной суд вынес обвинительный приговор мужчине, который убил собственную дочь. Владимир Сильчев единогласно признан виновным присяжными заседателями в этом страшном преступлении.

Как удалось установить, в ночь на 17 июня прошлого года годовалая дочка осужденного громко плакала. Только горе-отец вместо того, чтобы приласкать, бросил дочь на диван, на пол и ударил о стену, бил ремнём с металлической бляшкой. Мать девочки пыталась остановить издевательства, но предотвратить трагедию не смогла – мужчина стал её душить и угрожал убить. К большому горю, девочка получила серьёзные повреждения и скончалась.

Тем временем, Роспотребнадзор во Всемирный день народонаселения рассказал о демографической ситуации в Волгоградской области.

Городское население региона составляет 77,6%, а сельское — 22,4%. В сравнении с предыдущим годом численность населения сократилась на 22 751 человек, что составляет 0,9% от общего числа. Это произошло из-за естественной и миграционной убыли. В области проживает 1 156 667 мужчин (46,8%) и 1 313 390 женщин (53,2%). Трудоспособное население составляет 57,9%, люди моложе трудоспособного возраста — 16,3%, а старше трудоспособного возраста — 25,8%.

В 2022 году показатель рождаемости в области составил 7,1 на 1000 населения, что на 10% ниже, чем в 2021 году. Показатель общей смертности составил 13,7 на 1000 населения, что на 27,5% ниже, чем в 2021 году.

Из-за того, что показатель смертности превышает показатель рождаемости, в регионе продолжается естественная убыль населения, которая составила -6,6 на 1000 населения в 2022 году. К слову, по всей России этот показатель составил -4,0 на 1000 населения.

https://oblvesti.ru/news/naselenie-volgogradskoj-oblasti-prodolzhaet-sokrashhatsya/

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально