Воскресенье, 19 мая, 2024

Главные новости

Опасное мясо, отключение горячей воды и реконструкцию Казанского собора обсуждают в Волгограде

Самыми читаемыми 9 апреля стали следующие темы.

Волгоградцам сообщили, что на площадках четырех предпринимателей, которые реализуют мясо в Калачевском районе, а также Котельниково и Михайловке, имелись нарушения. В системе «Меркурий» оформлены необходимые документы на 845 килограмм свинины в тушах, полутушах и четвертинах, но не ясно, откуда сырьё.

8 апреля официально завершился отопительный сезон в Волгограде. Это значит, что впереди подготовка к новому отопительному сезону 2024-2025 годов. ООО «Концессии теплоснабжения» приступает к плановым ремонтам уже в апреле. На период работ абонентам приостановят подачу горячей воды. Публикуем полный список адресов, жителям которых предстоит на некоторое время греть воду самостоятельно. Подробнее — в нашем материале.

Сегодня, 9 апреля, стало известно, что храм Казанской иконы Божией Матери, расположенный в Ворошиловском районе Волгограда, будет отреставрирован. Старинное здание на сегодняшний день нуждается в ремонте. По фасаду имеются многочисленные отслоения окрасочного слоя, есть разрушения и трещины в кладке, выщелачивание кирпича. Заметны невооружённым глазом и характерные дефекты на карнизах под куполами из-за попадания влаги через отливы. Есть определённые проблемы на штукатурном слое и внутри собора. Конечно, в замене нуждаются и изношенные инженерные сети.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально