Среда, 24 июля, 2024

Главные новости

Общественники Волгограда записали видеообращение к президенту с просьбой не допустить переименования города в Сталинград

Видеообращение к главе государства набирает просмотры в Интернете.

Активисты Волгограда, которые не согласны вынужденно «переезжать» жить в Сталинград, опубликовали видеообращение к Владимиру Путину. Горожане считают, что вместо того, чтобы тратить деньги на смену имени, нужно заниматься действительно насущными делами – дорогами, коммунальной сферой, благоустройством, развитием медицины.

Самое главное, как отмечают общественники, это общее нежелание горожан менять имя родному городу. Опросы ВЦИОМ однозначно показали общественное мнение волгоградцев — больше 70% против переименования Волгограда в Сталинград.

Как отмечают активисты, подвиг защитников нашей Родины в Великой Отечественной войне и подвиги в Сталинградскую битву не забыт, а потомки будут вечно благодарны ветеранам, которые отдали своё здоровье и миллионы жизней в борьбе с фашизмом. Но переименование Волгограда в Сталинград сейчас только может запятнать настоящее имя города-героя, обесценить его.

Так, горожане напоминают о крупнейшей коммунальной аварии, которая произошла осенью прошлого года, когда Ворошиловский и Советский районы на несколько дней остались без водоснабжения, а потоки фекалий бурным потоком текли по склону в парк «Раздолье» и дальше – прямо в Волгу.

фото «OBLVESTI»

Также герои видео отметили проблемы с обеспечением жильём детей-сирот, недостаточном, по их мнению, благоустройстве города, свалками, перебоями в работе общественного транспорта.

Горожане просят Путина обратить внимание на проблемы Волгограда и, в случае, если они будут не решены, отправить губернатора Андрея Бочарова в отставку.


Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально