Четверг, 20 июня, 2024

Главные новости

Наибольшую занятость в МСП обеспечивают юридические лица

Юридические лица дают 83 % общего дохода и 82 % от всех наемных сотрудников.

Несмотря на то, что доля юридических лиц снижается в общем числе МСП, с 43% – в 2019 году, до 38 % – в текущем, доля их работников в общем числе работников МСП сохраняется. Эта категория составляет 98% от всех средних и 87% малых предприятий страны.

Наше основное ядро – это средние предприятия, заработная плата их работников в среднем достигает 63 тыс. рублей, что сопоставимо со средней зарплатой по экономике и кратно отличается от заработной платы работников ИП, когда для малых предприятий это 19-20 тысяч рублей. Мы видим, что укрупнение организаций связано с увеличением их общего вклада в экономику, включая доход, количество наемных сотрудников и размер их заработных плат. Поэтому первой важной точкой донастройки мер в среднесрочной перспективе – это помощь предприятиям в масштабировании бизнеса, нужно помогать им преодолевать болезни роста, – отмечает заместитель министра экономического развития РФ Илюшникова.

Так, по данным ФНС на территории региона осуществляют деятельность более 73 тыс. МСП, из них 20,01 тыс. являются юридическими лицами и 53,7 индивидуальными предпринимателями.

Напомним, что в Волгоградском регионе осуществляется комплексная поддержка предпринимательства. Центр «Мой бизнес» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», инициируемого Президентом Российской Федерации, оказывает помощь предпринимателям в решении разных задач.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально