Среда, 24 апреля, 2024

Главные новости

В России увеличено производство некоторых импортозамещающих товаров

Волгоградском регионе также большинство МСП заняты в сфере торговли – 38% от всего числа субъектов.

Производство различных товаров налажено на территории России. В целом в обрабатывающем производстве рост составил 17 тыс. предприятий, в сегменте текстиль, одежда, кожаные изделия сектор увеличился на 8% за период санкций с марта прошлого года.

Меняется и структура логистических компаний. Минэкономразвития РФ отмечает, что в последние годы отраслевая структура МСП в период ковида и санкций оставалась достаточно устойчивой.

Так, 35% МСП работают в сфере торговли, в транспортировке и хранении – 10%, чуть меньше приходится на отрасли, связанные с недвижимостью: строительство – 9%, операции с недвижимым имуществом – 7%. Пятерку лидеров по численности завершает профессиональная, научная и техническая деятельность, которая составляет 8%, также чуть меньше 7% приходится на обрабатывающие производства.

Отметим, что в Волгоградском регионе также большинство МСП заняты в сфере торговли – 38% от всего числа субъектов. Если сегментировать МСП по организационно-правовой форме, в сфере торговли, сельского хозяйства, транспортировки, а также общественного питания и гостиничного бизнеса чаще создают ИП. Юрлица превалируют в строительстве, деятельности в области здравоохранения и социальных услуг, обрабатывающем производстве.

К слову, в Волгоградском регионе осуществляется комплексная поддержка предпринимательства. Всестороннюю помощь начинающим предпринимателям и тем, кто уже достаточно давно присутствует на рынке, оказывает Центр «Мой бизнес» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», инициируемого Президентом Российской Федерации.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально