Пятница, 14 июня, 2024

Главные новости

spot_img

Михаил Норкин: «Использовать здание «Юбилейного» только как кинотеатр, было бы технологически неверно»

Возрождение кинотеатра «Юбилейный» в новом формате скоро начнётся в Волгограде.

В Красноармейском районе Волгограда началась подготовка к реконструкции легендарного кинотеатра «Юбилейный». Инвесторы обещают, что примерно через два года пришедшее в упадок здание будет не узнать. При этом очертания здания останутся знакомыми любому волгоградцу.

Бывший главный архитектор Волгограда, член Общественной палаты Волгограда Михаил Норкин считает, что создание в будущем культурно-досугового центра на руинах некогда знаменитого кинотеатра – верное решение.

Восстанавливать только кинотеатр, а он был на 1200 мест, сейчас не имеет смысла. Такие кинотеатры уже не строят, поэтому использовать здание «Юбилейного» только как кинотеатр, было бы технологически неверно. Сейчас в заканальной части Красноармейского района востребован торгово-досуговый центр широкого профиля, где можно будет, в том числе, и кино посмотреть. Инвестор готов разместить кинозал, систему бытовых услуг, цивилизованный рынок, что сейчас в тренде. Инвестор также планирует вложить средства в благоустройство прилегающей территории. Самое главное — центр сохранит за собой название – «Юбилейный».  

Михаил Норкин отметил, что в планах и возведение современной площади, на которой летом удачным решением станет размещение сухого фонтана, зимой – найдётся место для ёлки. Будет восстановлена и лестница перед входом в здание, которая ранее использовалась как сцена.

Думаю, что всё задуманное получится осуществить. Сейчас подключаются толковые архитекторы, которые знакомы с мнением жителей и знают, как воплотить идеи в жизнь. В планах и организация транспортного движения рядом с «Юбилейным». Главное, что всё будет сделано с учётом сохранения объекта культурного наследия в том объеме, в котором это прописано в законе.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально