Суббота, 2 марта, 2024

Главные новости

«Кекс – это не повод!»: новая молодежная комедия на малой сцене Волгоградского НЭТа

На сцене НЭТа теперь можно увидеть комедийную постановку «Кекс – это не повод», режиссером и драматургом которой выступил ведущий артист театра.

Волгоградский НЭТ открывает юбилейный 35-й театральный сезон, в рамках которого волгоградцев ждут несколько премьер. Одна из них – комединая постановка «Кекс-это не повод!». Эта работа стала дебютом ведущего актера НЭТа Максима Чекашкина — на этот раз он выступает также в роли драматурга. Стоит отметить, что яркий актерский темперамент Максима Чекашкина сделал его одним из любимцев публики. В труппу Нового экспериментального театра он был принят в 2011 году. За это время артисту удалось создать яркие образы в главных ролях в спектаклях «Гроза», «Вий», «Ножницы», «Леди Макбет Мценского уезда».

В центре сюжета спектакля «Кекс-это не повод!» лучшие друзья, которые собрались в квартире, чтобы отметить рождение ребёнка у одного из товарищей. Однако вечер явно идет не по плану, когда в окне они замечают своего приятеля на краю моста, который, как им кажется, намеревается свести счеты с жизнью. Компания друзей предпринимает явно не совсем удачные попытки, чтобы помочь отчаявшемуся парню. Постановка способна не только вызвать восторженные взрывы смеха, но и заставить задуматься о важности доверия в любовных отношениях.

фото: Тася Архипова-Шматова

Драматург и режиссер Максим Чекашкин в беседе с журналистами ИА «OBLVESTI» рассказал, что на воплощение его задумки потребовался один год.

— В прошлом году мы сидели за кулисами и рассуждали, что давно не было на сцене прикольных комедий. Решили поработать над этим, смотрели пьесы, и как-то ничего нас не вдохновляло, потому что хотелось сделать спектакль для более молодого зрителя, чтобы привлечь в театр эту возрастную категорию. В диалоге один из артистов театра, Миша Гордеев, который теперь исполняет одну из ролей в этом спектакле, предложил: «Попробуй сам написать сценарий». Я написал три страницы, в голове родился проект, и в течение года я его шаг за шагом расписывал. В итоге переписал 14 раз и получился спектакль «Кекс – это не повод!».

фото: Тася Архипова-Шматова

Главная мысль постановки,  как отметил режиссер, — важно договариваться, уважать свой выбор, решать вопросы и, главное, любить.

— Хотелось показать, что у людей моего возраста, от 25 до 35 лет, уже появляется своеобразный опыт общения с противоположным полом, с семьей. Да, есть сложности, случаются и разводы. Зачастую на сцене театра эта тема преподносится более старшим поколением. Мне хотелось поговорить на одном языке с молодежью. Показать, что все решаемо, — отметил Максим Чекашкин.

«Кекс – это не повод!» — именно та постановка, которая, несмотря на свою комичность, заставляет задуматься и, вероятно, переосмыслить отношение к некоторым поступкам, своему окружению. Премьера спектакля состоится 28 сентября на малой сцене Волгоградского нового экспериментального театра.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально