Суббота, 2 марта, 2024

Главные новости

«Это не режимный объект»: волгоградские родители выступили против рамок и турникетов в школах

Родители из Волгоградской области обратились к прокурору региона Денису Костенко с намерением избавить школы региона от излишнего контроля.

Волгоградцы, объединившиеся в группу «Родительский контроль», записали видеообращение к прокурору региона Денису Костенко, а также к депутату государственной думы, первому заместителю председателя комитета по просвещению Госдумы Яне Лантратовой. Так, родители выступают против установки рамок и турникетов в образовательных учреждениях, которые, по их мнению, не только делают из школы режимный объект, но и вредны для детей

— На сегодняшний день в Волгограде активно идёт установка рамок металлодетектора в школах под видом борьбы с терроризмом ради защиты наших детей. При мнения родителей никто не спросил — согласны ли мы на установку этих рамок. Никто не разъяснил родителям, какие радиоволновые сканеры используются в этих устройствах, и не предъявил протокол испытания по возможным рискам системного воздействия арочных рамок в долгосрочной перспективе именно на детей, — говорится в видеообращении.

Обратившиеся утверждают, что безвредность данных рамок доказана не была, в то время как дети «с незрелой функциональной системой» ходят мимо них практически ежедневно.

— Школа – это храм науки, который превращается в режимный объект, школа перестала быть местом дружбы и коллективных товарищеских отношений. На первый план выходит ограничение доступа и контроль. Тотальный контроль! — утверждают обратившиеся.

Еще один аргумент против турникетов, который приводят обратившиеся, — они преграждают путь детям в случае вынужденной эвакуации, в то время как постановления о противопожарном режиме запрещает установку устройств, препятствующих свободной эвакуации людей.

Родители обращаются к депутату государственной думы, первому заместителю председателя комитета по просвещению Госдумы Яне Лантратовой в надежде осветить данную проблему, и защитить права родителей и детей.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально