Пятница, 14 июня, 2024

Главные новости

spot_img
ERID:
4CQwVszH9pUhptCRiwh

Как волгоградкам одеваться стильно, модно и со вкусом

Летом лучше всего носить одежду из натуральных тканей.

Любому человеку не всё равно, как он выглядит в глазах окружающих, а одежда помогает создать образ и влияет на то, как личность воспринимают. Потому гардеробу следует уделять не последнее значение, ведь «встречают по одёжке». Лето – то время, когда не нужно кутаться в верхнюю одежду. А достаточно жаркая погода так и заставляет носить вещи из комфортных натуральных тканей. Но как же выглядеть стильно и что вообще такое стиль?

Волгоградский стилист Мария Доронина отмечает, что стиль — это устойчивые особенности костюма или образа в целом, которые держатся на определённых факторах жизни, таких как возраст, вид деятельности, вкусовые привычки. Это — проявление своих интересов, жизненных особенностей через одежду. Но нужно отличать понятие стиля от вкуса.

Мария Доронина/ фото ИА «OBLVESTI»

А вкус — это то, как мы эмоционально всё воспринимаем, смотря на одну и ту же вещь. Либо она у нас вызывает интерес, и мы говорим, что нам это нравится, либо не нравится, и мы не принимаем это. Иными словами, вкус — это эмоциональная окраска. А вот мода — это уже то, что актуально, то что принимается обществом максимально большим количеством в определённое время. Но в то же время мода — более скоротечное явление, которое может отражаться внутри нашего стиля, может не отражаться, потому что стиль — это стержень, на котором держится вкус, мода и тренды.

Конечно, гардероб человека должен быть продолжением его жизненных ролей. Мария Доронина отмечает, что если говорить про женский гардероб, то мы должны понимать в первую очередь, что делает женщина, куда чаще ходит, где она работает, занимается ли домом или только карьерой. Все такие нюансы являются составляющей основой для гардероба и только от этого следует отталкиваться при его формировании.

Если женщина работает, то гардероб должен включать деловую линию: какие-то костюмы, жакеты, рубашки, обувь на плоской подошве, сумки в каркасном исполнении, приветствуются строгие формы, — советует стилист. – Естественно, кроме работы у женщины есть и встречи с подругами, для которых вполне в этом сезоне подойдут лёгкие костюмы, летящие юбки, платья-комбинации, сверху наброшенная рубашка из лёгкой вискозной ткани, сумка в мягкой форме, удобная обувь. Сейчас на пике популярности плетёные сандалии. А вот для похода, к примеру, в театр, лучше выбрать платье, но уже с жакетом, который будет подчёркивать плечи, сохранять строгие линии, можно одеть каблук и взять небольшую сумочку.

Мы привыкли, что в многочисленных магазинах огромный выбор вещей на любой вкус. Однако уход большинства популярных брендов с российского рынка и резкое подорожание тех, которые остались, ставят многих людей в трудное положение, когда обновить гардероб надо, но средств на это не особо много. Отличным выходом из положения становится магазин МЕГАХЕНД. Да, это магазин секонд-хенд, который находится в Волгограде в Ворошиловском районе, и там продаются вещи, бывшие в употреблении, среди которых попадаются и стоковые партии из заграничных магазинов. Но их внешний вид и качество безупречны. Вещи не стирают, но перед тем, как попасть вновь к покупателю, они проходят тщательную обработку специальным газом, который убивает все возможные микробы. Поэтому бояться абсолютно нечего. 

Всем известно, что в Европе предъявляют гораздо более высокие требования к тканям. Поэтому, качество вещей, привезённых из-за границы весьма отличается в лучшую сторону от качества тех, которые продаются в России. Это объясняется тем, что для стран Запада используют более дорогостоящий материал при производстве вещей. Маловероятно, что они впоследствии полиняют, вытянутся, или покроются ненавистными катышками.

Так, в МЕГАХЕНДЕ представлен широкий ассортимент одежды европейского качества любимых производителей, да ещё и по выгодным ценам. Купленные вещи будут комфортны в носке и прослужат не один сезон.

В жару мы хотим чувствовать себя комфортно, чтобы ткани были натуральные, кожа дышала. Мария Доронина побывала в МЕГАХЕНДЕ и подобрала интересные комплекты из дышащей ткани, футболки из хлопка, шорты из льна, льняной жакет. Эти вещи могут прекрасно носиться по отдельности или классно сочетаться в комплекте.

фото ИА «OBLVESTI»

Не у всех есть возможность покупать полные комплекты в магазинах масс-маркета, потому как стоимость бывает высокая. Отличным решением станет посещение МЕГАХЕНДА, где собраны коллекции из европейских брендов. Там действительно представлены те коллекции, которые можно взять по оптимальной цене и собрать комплекты. Подобрать топ под джинсы, взять жакет — реально в МЕГАХЕНДЕ. Вещи будут сочетаться, и стоить не так дорого, как в других магазинах, — говорит стилист. —  Я очень рекомендую прийти в этот магазин, провести там какое-то время и уйти с покупками, готовыми комплектами из классных европейских брендов и натуральных тканей.

Впрочем, не многие знают, кто такой стилист и нужно ли образование для того, чтобы лихо подбирать вещи. Мария Доронина отмечает, что стилист — это отдельная профессия, которой нужно учиться. Так, в России есть школа стиля, которая находится в Екатеринбурге. После завершения обучения в ней стилист получает диплом государственного образца. Это является показателем того, что к профессии стилиста стоит относиться, как к любой другой.

В процессе обучения мы обретаем такие навыки, которые помогают людям обрести уверенность в себе, быть красивыми, добиваться успехов на работе и в личной жизни. С помощью стиля, своего внешнего вида, можно многого достичь. Если правильно подобрать одежду, то можно заявить о себе в обществе. Потому основная задача стилиста – подобрать такую одежду человеку, чтобы он почувствовал себя уверенным, красивым и привлекательным, и эта уверенность дала человеку толчок дальше продвигаться во всех сферах.

Cотрудница ИА «OBLVESTI» Евгения Степанян решила обновить к лету свой гардероб и прикупить интересных вещей. Мария Доронина помогла ей в выборе. Особое внимание при покупке было уделено тканям.

фото ИА «OBLVESTI»

Мне очень понравились джинсы фирмы Bershka, они из плотного материала, идеально сели по фигуре, и стилист одобрила мой выбор, — отмечает Евгения. – Очень довольна посещением МЕГАХЕНДА, удалось найти рубашки и футболки из чистого хлопка по привлекательной цене. Согласитесь, в наши дни редко где можно купить товар превосходного качества, так ещё и за символическую сумму.

Не стоит забывать, что в магазине уже давно выработана гибкая система скидок. Самые дорогие вещи те, которые только завезли. И в первые три дня цена остаётся наибольшей. Спустя три дня все вещи будут стоить дешевле уже на 10%, затем – на 20% и так далее. Спустя три недели скидка в магазине секонд-хенд достигнет уже 90% и качественную вещь можно будет купить за символическую сумму. Правда, самые ходовые модели на такой срок редко залеживаются на полках, их охотно разбирают в первые дни. А новый ассортимент поступает на продажу каждые три недели. В соцсетях можно найти календарь скидок магазина секонд-хенд. Спешите совершить свою покупку и вы, лето только началось.

Реклама. ИП Картавенко Ирина Владимировна

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально