Вторник, 23 апреля, 2024

Главные новости

ERID:
4CQwVszH9pWwnwdw1M2

Как волгоградцам выбрать стоматолога 

При лечении зубов нужно очень ответственно подходить не только к выбору клиники, но и врача-стоматолога.

В определённый период жизни каждого человека может заинтересовать вопрос, как выбрать врача стоматолога и стоматологическую клинику, чтобы решить возникшие проблемы с зубами. 

Самое главное, что нужно понимать — это то, что не нужно дожидаться боли. Если ничего не болит, это не значит, что проблем в полости рта точно нет. В то же время, если уже появились болевые ощущения, то нужно срочно попасть на приём к стоматологу. Но как выбрать врача? 

В этой статье даст свои рекомендации врач стоматолог с 17-летним стажем, врач-ортодонт, кандидат медицинских наук, главный врач “Клиника доктора Матисовой” Елена Матисова.

Елена Владимировна, на что нужно обратить внимание в первую очередь при выборе клиники? 

Первое и главное — наличие лицензии. Именно этот критерий говорит о том, что клиника соответствует стандартам и порядкам оказания медицинской помощи. Второй решающий фактор — это стаж доктора. Так, возможно, подумаете вы. Но это не всегда показатель грамотности врача и его мануальных навыков. Доктор может быть молодой, отработать по профилю всего пару лет, и при этом применять современные методы, которые не используют доктора старой закалки с внушительным стажем. Молодой доктор может работать с современными аппаратами и материалами, последними технологиями и постоянно повышать свою квалификацию. Я, как опытный специалист, верю в поговорку: спрашиваю не у старшего, спрашиваю у бывалого. 

А что вы скажете про наличие отзывов на специальных сайтах и платформах? 

— Да, на отзывы имеет смысл ориентироваться, особенно на полноту их содержания и количество. К сожалению, для человека, который только что прошёл лечение, не всегда комфортно сразу оставить такой отзыв, да и не всегда это просто, так как эти системы могут запросить много уточняющих моментов. Обычно на это пациенту не хватает времени. Поэтому огромная благодарность пациентам клиники “Доктора Матисовой” за добрые слова о врачах. Но нужно понимать, что при этом отзывы могут иметь под собой эмоционально негативный подтекст. Я не защищаю сейчас коллег, но опираясь на различные ситуации могу сказать, что в большинстве своём при негативных отзывах «про полечил» имеют место быть ситуации, где есть непреодолимые физиологические факторы, которые не позволили доктору качественно выполнить свою работу. Хотя я не исключаю и другие варианты развития событий лечения. И тут логично ответить на вопрос: Что значит и почему не сработало лечение? Всё банально, пациент может не соблюдать рекомендации, а именно от них зависит конечный результат лечения. Например, врач после удаления зуба не разрешает полоскание, а пациент это делает, в итоге возникает воспаление. У меня, как ортодонта, больная тема — когда не носят ластики, не являются своевременно на приём, а это важно. 

Посоветуйте, на что ещё нужно обратить внимание при выборе врача? 

Стоит учитывать его квалификацию. Например, в моей клинике врачи без квалификации не допускаются к работе с пациентами. Квалификации врачей соответствуют нормам и стандартам российского законодательства, также врач должен регулярно проходить повышение квалификации и курсы по новым технологиям, новым методом лечения, совершенствуя свои знания и умения. Такие документы вы можете также смотреть на специальной платформе, или же, как делаем мы в клинике — на сайте в описании компетенций доктора. 

А если человек не знает ничего про врача и выбирает именно клинику. Что ещё может служить фактом при её выборе? 

Естественно, нужно брать во внимание оснащённость клиники. Наличие современных аппаратов, например, таких как укомплектованная аппаратами стерилизационная, лазер, микроскоп для лечения, сканер. Все эти аппараты улучшают качество работы доктора и помогают ему справляться ситуациями, с которыми невозможно справиться, когда этих аппаратов в клинике нет. К примеру, пьезонож позволяет делать одномоментную костную пластику и имплантацию. В моей клинике это японский аппарат. Диодный лазер позволяет быстро, точно и безболезненно делать иссечения и работать абсолютно бескровно. Оснащение позволяет в достаточно быстрые сроки, в одном месте, с минимальным периодом восстановления проводить необходимые манипуляции. Именно такие нюансы необходимо учитывать при выборе клиники. К этому прибавляем, как неотъемлемую часть, качественные материалы, с нормальным сроком годности. Я предпочитаю использовать импортные материалы по той простой причине, что они лучше работают. В последнее время — немецкие, японские, бразильские, корейские. Удивительно, но корейские материалы больше, чем европейские, по прозрачности и по цветности подходят к нашим русским зубам. Ещё один ключевой момент современного обслуживания — сервис. Пациенту приятно видеть улыбающегося администратора, предлагающего чай или кофе, удобные диваны. В моей клинике пациенты всегда выражают благодарность за одноразовые щетки. Человек в течении дня был на работе, не успел перед приёмом почистить зубы, но он комфортно может это сделать, взяв специальную одноразовую щетку, пропитанную пастой, в нашей туалетной комнате. Возможно, вы не сразу найдете своего врача или клинику, но, если нашли, лучше стать постоянным пациентом и тогда, ваш доктор не просто будет вас лечить, а профилактировать, что поможет сберечь вам средства и время. Будьте здоровы и улыбайтесь чаще.

Реклама. ООО «Хэппи Смайл». ЛО-34-01-003534 от 27.09.2017

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Актуально