Четверг, 13 июня, 2024

Главные новости

Игорь Дрегваль: «Гости Волгограда совмещают лечение и экскурсии»

В Волгограде набирает популярность медицинский туризм, когда из разных уголков страны люди едут к врачам.

Волгоград вошёл в топ городов, куда туристы приезжают лечить зубы. Посещая стоматолога, они имеют прекрасную возможность в свободное время познакомиться с городом. Но что становится определяющим при выборе направления для такого путешествия, услуги докторов или возможность побывать в городе на Волге?

Полномочный представитель Союза Индустрии Гостеприимства в ЮФО Игорь Дрегваль считает, что в первую очередь это говорит о развитом медицинском туризме.

С какой бы целью люди не приезжали в Волгоград – это хорошо. Но система медицинского туризма и интерес к этому сектору – в том числе и заслуга участников и субъектов туристского рынка. Волгоградская область открылась в этом направлении, уровень и спектр медицинский услуг крайне высок. Нужно понимать, что человек, который ищет удовлетворение потребностей в сфере медицины, очень тщательно подходит к выбору. Очевидно, что выбор нашего региона – это оценка качества медицины. При этом гости совмещают лечение и экскурсии. Приезжая с конкретной целью, можно успеть и познакомиться с огромным нашим туристическим потенциалом.

Игорь Дрегваль также отметил, что любой приезжий – это уже турист. А если прибывший в регион останется в городе с ночёвкой, посетит культурные места, прогуляется по городу – то он станет уже активным туристом.

Туристом принято считать человека, который переместился из места своего постоянного жительства на другую территорию и сделал это не ради заработка, — обращает внимание Дрегваль. – В Волгограде есть на что посмотреть.

Ранее Игорь Дрегваль высказался о том, что наш город имеет специфические исторические вехи в своей истории. Это связано с тем, что мы — город трёх имён – Царицын, Сталинград, Волгоград. Основная туристическая смысловая нагрузка, конечно, это Сталинград, и героическая составляющая – Мамаев курган, музей-панорама Сталинградской битвы. 

https://oblvesti.ru/opinions/igor-dregval-volgograd-bezuslovno-vhodit-v-top-10-volzhskih-gorodov-sredi-turistov-i-my-dolzhny-vsemi-vozmozhnymi-sposobami-prodolzhat-podderzhivat-uvazhat-i-ljubit-to-chto-my-imeem/

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально