Понедельник, 15 июля, 2024

Главные новости

Гибель малыша, судьбу дуба-патриарха и поиск пострадавших в руинах КНС-4 обсуждают волгоградцы

Самыми читаемыми 8 июля стали следующие темы.

Трагедия случилась 6 июля в Центральном районе Волгограда. Полуторагодовалый мальчик разбился после того, как выпал из окна.

Как сообщает СКР по Волгоградской области, за малышом присматривала его бабушка. Она ненадолго отлучилась в ванную, при этом окно в комнате было открытым настежь. Ребёнок успел с помощью табуретки забраться на подоконник. Он прислонился к москитной сетке, но она не выдержала нагрузки. В результате мальчик выпал с высоты восьмого этажа. Травмы оказались смертельными.

Дуб-Патриарх, растущий в Дубовке и являющийся Памятником живой природы Всероссийского значения, продолжает писать свою историю.

В этом году дереву исполнилось около 235 лет, и он по-прежнему красуется на берегу Волгоградского водохранилища. Несмотря на частичное усыхание некоторых ветвей, которое свойственно старым дубам, дерево находится в хорошем состоянии. Однако его положение на берегу водохранилища вызывает беспокойство. Из-за постепенного сползания грунта к урезу воды, существует риск обрушения берега и гибели дерева. 

Большая глубина здания канализационной насосной станции, которое уходит под землю на несколько метров, а также скопление газа осложняет поиск людей под завалами. Кроме того, остается неизвестным, где именно в момент ЧП находились люди.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально