Суббота, 13 июля, 2024

Главные новости

Волгоградка отсудила компенсацию за повреждение авто упавшим деревом

Жительница Волгограда выиграла суд у управляющей компании "Волжский край" после того, как упавшее дерево повредило ее автомобиль.

Инцидента произошел еще в 2023 года — женщина припарковала свою «Киа Рио» возле дома, на авто упала ветка с дерева. В результате автомобиль получил серьезные повреждения: вмятины, царапины, разбитые лобовое стекло и боковое зеркало.

Экспертиза оценила стоимость ремонта в 185 700 рублей. Светлана обратилась к управляющей компании с требованием возместить ущерб, но ей отказали. В суде было доказано, что управляющая компания ненадлежащим образом исполняла свои обязанности по контролю за состоянием деревьев, что и привело к инциденту.

Как уточнили в объединённой пресс-службе судов Волгоградской области, суд обязал управляющую компанию выплатить Светлане 185 700 рублей за ремонт автомобиля, 97 600 рублей штрафа, 8 000 рублей за экспертизу, 15 000 рублей судебных расходов и 1 500 рублей за моральный вред. Суд апелляционной инстанции подтвердил решение суда первой инстанции, оставив его без изменений.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально