Понедельник, 25 сентября, 2023

Главные новости

Фейк о военном положении, модернизацию системы ЖКХ и смертельный сидр обсуждают в Волгограде

Самыми читаемыми за 6 июня стали следующие события.

Некоторые жители Волгограда, слушатели радиостанции «Мир», были напуганы неожиданной информацией, прозвучавшей в эфире. Так, из радиоприемников в течение получаса звучало предупреждении о нападении на Россию, а также информация о введении военного положения. Это новость – результат хакерской атаки. Никакого военного положения в России нет.

Большой интерес волгоградцев вызвала новость о том, что тщательным образом обследовать коммунальные системы, выработать предложения по ремонту, модернизации и развитию инфраструктуры поручил профильным службам губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на совещании по вопросам совершенствования ЖКХ. Отмечается, что все предложения войдут в 10-летнюю программу развития Волгограда. В ходе совещания руководитель региона обратил внимание, что системы водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения Волгограда имеют высокий уровень изношенности, на отдельных участках он достигает 100%. 

На полках в магазинах Волгограда продолжают искать опасный «Мистер Сидр», который убил уже 20 человек в разных регионах России. Причина в том, что в состав напитка производители добавили метиловый спирт, который не предназначен для употребления внутрь.

К населению с призывом не употреблять пивной напиток «Мистер Сидр», произведенный на территории Самарской области предприятием ООО «АНДИ», обратились в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области. На данный момент на территории Волгоградской области случаев отравления не зарегистрировано, но в регионе принимают меры по изъятию опасной продукции из оборота.

Организации, занимающиеся продажей пищевых продуктов, проинформированы о факте выявления опасной продукции, а также проводятся выездные обследования для выявления в продаже опасного алкоголя.

Волгоградский ресторатор Вячеслав Кузьменко отмечает, что сидр не делается на основе спирта, а потому его наличие должно насторожить покупателя.

— Случившаяся трагедия не имеет отношения к контролю за качеством алкогольной продукции. Здесь речь идёт не о каком-то некачественном напитке, так как данная продукция с сидром не имеет ничего общего. Это – конкретное уголовное дело. Массовое отравление людей произошло в силу отравления метиловым спиртом. В непонятных условиях готовили сидр, использовали неизвестно какие составляющие. В этот раз изготовителям не повезло – попался метиловый спирт, который пить категорически нельзя. Вообще, тут полное нарушение технологии производства – сидр не делается с помощью спирта, это продукт брожения, — комментирует Кузьменко.

А основатель Telegram-канала «Вино и люди», журналист Алексей Синельников сообщил, что многие слабоалкогольные напитки паразитируют, как на форме, так и на содержании других продвинутых и успешных напитков. Если производство настоящего сидра зависит от урожая винограда и яблок, то большинство слабоалкогольных напитков зависит только от поставки сиропа.

— Считаю необходимо запретить САНам косплеить чужую устоявшуюся упаковку и названия. Удар чудовищной силы по сидрам нанесен самарским производителем всего лишь потому, что он решил назвать свое пойло «Мистер Сидр». Такое паразитирование не только убивает рынок, иногда оно убивает и людей, доверяющих сложившейся репутации напитка.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально