Понедельник, 24 июня, 2024

Главные новости

Материальная помощь студентам не будет облагаться НДФЛ

Соответствующие поправки в законодательство были приняты накануне.

Депутаты Госдумы РФ, вчера, 16 мая, во втором и третьем окончательном чтениях приняли закон об отмене налога в 13% при выплате материальной помощи студентам колледжей и вузов. Теперь те студенты, которые нуждаются в финансовой поддержке со стороны государства не будут платить НДФЛ вообще. Закон начнёт действовать с 2024 года.

Как отмечает председатель СКС Виктор Шабельник, на протяжении длительного времени Студенческий координационный совет СКС Профсоюза работников образования способствовал в выдвижении этой инициативы.

Волгоградский областной Совет профессиональных союзов приводит слова Шабельника.

На самом деле этот вопрос стоял очень остро уже очень давно. Студенческий координационный совет на протяжении последних лет активно этот вопрос поднимал, готовил справки, обращался в министерства, в Государственную думу. Мы подготовили ряд документов для Госдумы, обоснования, и сейчас имеем возможность, которую сегодня получили после принятия закона во втором и третьем чтении.

Такая инициатива несомненно была необходима, ведь студенты – весьма уязвимая категория, которая себя обеспечить не в состоянии по понятным причинам. Так у молодёжи будет больше возможностей для учёбы.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально