Воскресенье, 23 июня, 2024

Главные новости

Гособвинитель попросил 7,5 лет колонии Аркадию Григоряну, изрезавшему подругу ножом у подъезда

Мужчина, в прошлом спортсмен, вывел волгоградку на улицу, а после нанес ей не менее 35 ударов ножом.

Сегодня в Волжском городском суде состоялись прения сторон по уголовному делу в отношении 41-летнего Аркадия Григоряна, который в декабре прошлого года около подъезда намеревался расправиться с возлюбленной.

Мужчина обвиняется в совершении преступления по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч.1 ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, ранее подвергнутым наказанию за аналогичное деяние).

Напомним, волжанин пришел к возлюбленной в квартиру дома №62 по улице 40 лет Победы в Волжском. В квартире также находился несовершеннолетний ребенок девушки. Именно поэтому подозреваемый, для реализации своего жестокого плана, попросил возлюбленную выйти на улицу.

Оказавшись с ней наедине, мужчина нанес жертве более 35 ударов в область живота, груди и лица, после чего скрылся с места происшествия. Благодаря вовремя оказанной медицинской помощи пострадавшей удалось выжить. В настоящее время ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

Сразу после случившегося Григорян пытался скрыться от правоохранителей на авто, находясь в состоянии алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения мужчина отказался. При этом ранее он привлекался к ответственности за аналогичное деяние.

В прокуратуре Волгоградской области рассказали, что государственный обвинитель, учитывая явку с повинной, а также полное признание вины,  попросил назначить Григоряну 7,5 лет колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания государственный обвинитель просил назначить фигуранту уголовного дела два года запрета заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Следующее судебное заседание назначено на 18 мая.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально