Среда, 24 апреля, 2024

Главные новости

Депутат Волгоградской облдумы Александр Осипов явился в мировой суд по повестке об административном правонарушении

Депутат ждёт решения суда.

Сегодня, 12 мая, идёт судебное заседание по делу депутата Волгоградской областной думы Александра Осипова. На повестке дня – рассмотрение административного правонарушения, якобы из-за вражды с соседями по дачному участку.
Депутат сообщил ИА «Областные вести», что когда сотрудники ДПС его остановили, то он и не думал оказывать сопротивление.

— Я вёл себя абсолютно спокойно, хотя наверно задача сверху была доставить меня в РОВД в наручниках. Но сотрудники Краснослободской полиции были максимально корректными и было видно, что мой привод в РОВД не доставляет им удовольствия. Вчера в 20:00 мне вручили повестку в суд на сегодня, 12 мая. Будем разбираться в ситуации и доказывать, что обвинения – клевета, — говорил Осипов.

Как стало известно ИА «OBLVESTI» от депутата, сложившаяся вокруг его персоны история может быть связана с бывшим сотрудником полиции по фамилии Меньк, который имеет большие связи. В свою очередь, Осипов ходатайствует приобщить к материалам дела документы, подтверждающие проведение процессуальной проверки в отношении М. А. Меньк, по тем же фактам, что и рассматриваются в рамках данного дела. Из документа от Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Волгоградской области следует, что 2 октября 2021 года был зарегистрирован факт высказывания оскорблений в адрес депутата.

— Мы заявили ходатайство с просьбой отложить судебные заседания и истребовать от прокуратуры материалы проверки, которые на протяжении 1 года и 8 месяцев на мне могут предоставить. Они либо утеряны, либо похищены, — заключает Осипов.

В настоящее время депутат ждёт в коридоре решения суда.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально