Четверг, 18 июля, 2024

Главные новости

Арсен Мелконян задержан в Волгограде за угрозу убийством бывшей жене и федеральному судье

Намерение расправы неоднократно озвучивал фигурант уголовного дела.

Следственным отделом по Центральному району Волгограда возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего волгоградца. Мужчине предъявлено обвинение сразу по нескольким тяжким статьям уголовного кодекса.

У следствия есть основания полагать, что в прошлом году подозреваемый, находясь под стражей в СИЗО, угрожал убийством сотруднику исправительного учреждения. Это был не единичный случай таких угроз. Примерно с июля 2022 года по февраль 2023 года мужчина писал своей бывшей жене и дочери смс-сообщения, в которых также содержались угрозы расправы.
Похоже, угрожать всем и везде – это норма для подозреваемого. Писал страшные сообщения он и судье федерального суда

Совместная работа следователей СКР и сотрудников специального подразделения Росгвардии способствовала задержанию злоумышленника. Он заключён под стражу, проводятся все необходимые следственные действия.

Как стало известно ИА «OBLVESTI», заключён под стражу Арсен Мелконян. Он был ранее осуждён на 11 лет за убийство риелтора Романа Гребенюка. Ссора в родительском чате переросла в реальную потасовку и убийство. У погибшего осталась 13-летняя дочь.

Однако за решёткой мужчина провёл немного времени. Ему предоставилась возможность отправиться в зону проведения специальной военной операции в составе ЧВК «Вагнер».

Месяц назад его увидели в городе. По неподтверждённой информации он получил ранение в ходе боёв и после лечения вернулся домой. Однако на воле долго не продержался.

Угрозы убийством в адрес бывшей жены и судьи, которая вынесла ему обвинительный приговор, легли в основу нового уголовного дела.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально