Вторник, 16 июля, 2024

Главные новости

«Бессмертный полк» в новом формате, аферу с маткапиталом и задержание в Армении 17-летнего подростка обсуждают в Волгограде

Самыми читаемыми среди волгоградцев сегодня стали следующие события.

Новость о том, что патриотическая акция «Бессмертный полк» будет проходить несколько в ином формате, уже получила своё распространение. Это касается не только Волгограда, но и других субъектов страны. Одним из доступных вариантов участия в акции станет «автополк». Однако, важно отметить, что нужно не забывать о безопасности при движении. Так, изображения следует размещать таким образом, чтобы водителю они не ограничивали обзор. Лучшим решением станет фиксация под стекло, во избежании потери достойного вида из-за погодных условий или злоумышленников.

Также в различных организациях будет организована «Стена памяти», где каждый сотрудник сможет разместить фотографию своего героического родственника.

А в «Живую книгу памяти Волгоградской области» требуется снять короткое видео и опубликовать его в соцсетях с хэштегами #БессмертныйПолкСталинград и #живаякнигапамяти.

фото «OBLVESTI»

Шокировала волгоградцев вскрывшаяся афера с материнским капиталом.  Как сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк, организаторами данной схемы выступили председатель волгоградского филиала одного из кредитно-потребительских кооперативов. Злоумышленники связывались с женщинами, которые имеют право на выплату по материнскому капиталу, или же на выплаты на третьего и последующих детей. Женщин уговаривали оформить в кредитно-потребительском кооперативе фиктивные займы на покупку земельных участков под строительство жилых домов. К слову, злоумышленниками один и тот же участок мог быть использован несколько раз. Сами же матери получали лишь небольшой процент от полученной суммы – большая же часть суммы доставалась организаторам преступной схемы. Таким образом злоумышленникам удалось «заработать» свыше 50 миллионов рублей.

МВД России

Также заинтересовала читателей новость о том, что в Армении освободили 17-летнего подростка, осужденного в Волгограде за подготовку теракта. Ранее стало известно о задержании 17-летнего подростка из Волгограда, который вместе с мамой сбежал в Армению. Уже поздним вечером того же дня стало известно, что волгоградца отпустили. Об этом сообщает арестованный и эмигрировавший из страны оппозиционер Евгений Кочегин.

Сразу после задержания подростка отвели на допрос, а после перевели в изолятор временного содержания. Напомним, в отношении подростка было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов),  ч.1 ст. 223.1 (незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств), ч.1 ст. 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление), ч.1 ст. 205 УК РФ (террористический акт).

заставка на компьютере подростка также вызвала вопросы у ФСБ / скриншот видеозаписи СУ СК по Волгоградской области

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально