Понедельник, 4 марта, 2024

Главные новости

Арсена Мелконяна волгоградский суд оставил под стражей

Убийцу риэлтора продержат за решёткой три месяца.

Центральный районный суд Волгограда 13 октября огласил постановление о продлении срока содержания под стражей Арсена Мелконяна. Кроме того, на основании ст. 61-63 УПК РФ, судьей заявлен самоотвод от участия в рассмотрении уголовного дела в отношении подозреваемого. Вопрос о передаче дела на рассмотрение в другой суд будет разрешен Волгоградским областным судом.

Напомним, ранее прокуратура Центрального района Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Арсена Мелконяна, который обвиняется в угрозах убийством в отношении сотрудника места содержания под стражей, судьи и своей бывшей подруги.

В прокуратуре Волгоградской области ранее рассказали, что в марте прошло года Мелконян ударом убил риелтора Романа Гребенюка из-за ссоры в родительском чате, у которого случилась ссора с Анной Мелконян, сестрой Арсена. Именно она пожаловалась супругу, Арману Смбатяну на Гребенникова. Тогда муж зачинщицы конфликта и ее брат договорились о встрече с Романом  в стенах местного банка. Судя по записям видеонаблюдения, разговора между мужчинами не случилось – пока Арман находился на улице, Арсен подошел к Роману и сразу же нанес ему смертельный удар в область головы. Риелтор упал, ударившись головой о плитку на полу. Спустя несколько дней Роман Гребенников скончался в стенах больницы, у него осталась дочь. В марте 2022 года все трое получили реальные сроки.

Затем, Мелконяну удалось оказаться в зоне спецоперации. Собственно, вернувшись с передовой, он был освобождён от наказания. Однако за угрозы его вновь арестовали.

Находясь под стражей в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по области Мелконян , вел себя агрессивно, высказывая в отношении сотрудника исправительного учреждения угрозы применения насилия. Уже в апреле 2023 года в ходе разговора по телефону он угрожал судье, рассмотревшей в отношении него уголовное дело.

Также Мелконян систематически грозился убить свою бывшую подругу – это происходило в ходе общения по телефону с 2022 по 2022 гг.  Вину в инкриминируемых деяниях фигурант уголовного дела не признает.

https://oblvesti.ru/news/ugrozhal-byvshej-sude-i-sotrudniku-ik-v-volgograde-delo-v-otnoshenii-melkonyana-napravleno-v-sud/

Добавим, в конце мая уголовное дело в отношении Арсена Мелконяна, Анны Мелконян и Армана Смбатяна вновь направлено в Волгоградский областной суд. Согласно решению, опубликованному на сайте Четвертого кассационного суда общей юрисдикции, суд в Краснодаре отменил приговор троице, причастной к гибели риелтора.

https://oblvesti.ru/longread/osuzhdennomu-za-ubijstvo-arsenu-melkonyanu-iz-volgograda-otmenili-prigovor/

— Судебная коллегия определила: апелляционное определение судебной коллегии по уголовным делам Волгоградского областного суда от 7 сентября 2022 года в отношении Мелконяна А. В., Смбатяна А. А. и Мелконян А. В. отменить, уголовное дело передать на новое судебное рассмотрение в Волгоградский областной суд с иным составом суда», — следует из текста решения кассационного суда.

Согласно опубликованному документу, такое решение было принято из-за существенных нарушений уголовного и уголовно-процессуального законов. Якобы виновность Смбатяна в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, в ходе судебного разбирательства по делу не нашла своего подтверждения. Также суд отметил, что в действиях Арсена Мелконяна имеются признаки эксцесса исполнителя преступления. Также адвокат настаивает, что без должной оценки были оставлены выводы эксперта-лингвиста, который проводил анализ угроз, написанных Смбатяном потерпевшему.  

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально