Пятница, 24 мая, 2024

Главные новости

Любители собак приняли участие в благотворительном фестивале в Волгограде

Кульминацией фестиваля стало шоу четвероногих.

15 октября в Тракторозаводском районе Волгограда состоялся благотворительный семейный фестиваль для собак и их хозяев «Лапки-тапки», который был организован Центром социальных программ компании РУСАЛ в поддержку бездомных животных приюта «ДворНяшки».

Волонтеры молодежно-подростковых центров «Перекресток», «Ровесник» и «Диалог» провели для гостей фестиваля увлекательную интерактивную игру «Мемори» и творческие мастер-классы. Молодые активисты постарались создать творческую атмосферу на празднике.  

фото: Центр социальных программ

Благодаря умениям маленьких мастеров появились оригинальные сумки с символом фестиваля  — собакой, а также фигурки животных из воздушного пластилина, брелоки. Мастера Волгограда приготовили авторские изделия ручной работы для питомцев и их владельцев.

Для любителей собак была открыта лекционная площадка. О том, чем кормить собаку, чтобы она была активной и здоровой рассказала зооинженер Виктория Бондаренко. Ветеринар Ирина Горбунова поделилась опытом, как вовремя заметить угрожающие симптомы у собак, и почему важно проводить стерилизацию питомцев. А грумер Наталья Игнатьева отметила, что подстриженные когти, чистые уши, ухоженная шерсть  в совокупности влияют на здоровье домашнего любимца.

В течение мероприятия на сцене зажигали участники  вокальной студии «Black White», а Милена Симонян, воспитанница молодежного центра «Перекресток»,  исполнила лирические джазовые композиции.

Кульминацией фестиваля стало шоу собак, в котором приняли участие 17 представителей разных пород. Шипперке, бишон фризе, бигль, китайская хохлатая, джек-рассел и той-терьеры, хаски, бордер-колли, стаффордширский терьер, цвергпинчер и даже дворняжки поразили гостей фестиваля своими нарядами, умениями и добродушностью.  Жюри шоу не растерялось, и каждому участнику была придумана номинация, в которой он стал победителем. 

Около 350 участников фестиваля не только провели время весело, но и помогли приюту для бездомных животных «ДворНяшки», который также получил благотворительный сертификат на пять тысяч банок консервов для собак.

Актуально