Четверг, 25 апреля, 2024

Главные новости

Алексей Вишневецкий: «Добавим немного интриги»

Уже через несколько дней завершается Областной журналистский конкурс "Информационные жанры", организованный Волгоградским отделением "Союз журналистов России".

Своим мнением о присланных работах в номинации «Репортаж» мы попросили поделиться члена экспертного совета конкурса, заместителя председателя «Союз журналистов России» Алексея Вишневецкого.

— Я посмотрел материалы, присланные в номинацию «Репортаж», за два месяца. Увы, большинство не соответствует жанру. Отчеты о мероприятиях, согласованные с пресс-службами, — это не репортажи. В моем понимании. Наборы фотографий с небольшими подстрочниками — тоже не репортажи. Отчеты пресс-служб, слегка выправленные, а, может, и не тронутые редакторской рукой, по определению не могут быть репортажами. Вместе с тем, доставили истинное наслаждение репортажи, опубликованные в некоторых районных газетах. Яркие, выпуклые, персонажные, мясистые. Буду голосовать за них, но пока что умышленно не называю авторов. Добавим немного интриги.

Напомним, что после окончания приема работ 31 марта, членами экспертного совета конкурса будет сформирован шот-лист и в дальнейшем проведено голосование по определению призеров конкурса. Финальное мероприятие с награждением победителей пройдет в апреле.

Ранее о материалах конкурса высказывались другие слены экспертного совета конкурса:

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально