Четверг, 25 апреля, 2024

Главные новости

Александр Ефимов: «Предложения из моей программы развития стали лейтмотивом на съезде парии»

Волгоградец Александр Ефимов, ранее получивший штраф за дискредитацию армии РФ, занял второе место на выборах федерального руководителя партии «Яблоко»

Николай Рыбаков был избран председателем партии «Яблоко» на второй срок по результатам голосования на съезде. Об этом сообщила пресс-служба партии. По результатам тайного голосования делегатов съезда он получил 59 голосов «за». Второе место занял волгоградец Александр Ефимов, заслужив 26 голосов.

В беседе с журналистами ИА «OBLVESTI» Александр Ефимов рассказал, что такое доверие среди однопартийцев вызвано, в первую очередь, его работой.

— Уже на съезде то, что написано в моей программе, стало лейтмотивом. Об этом говорили все спикеры, в том числе действующий председатель и другие кантаты. Неким образом, наверное, я опередил время, заявив это немного раньше остальных в своей программе развития партии и региона, и поэтому в сознании многих партийцев я фронтировал эту тему.

Напомним, ранее Волжский городской суд признал Александра Ефимова виновным в дискредитации вооруженных сил РФ и приговорил его к штрафу в 30 000 рублей. Однако Александр это решение намерен оспорить.

— Я опубликовал данные миссии ООН по правам человека в Украине — я не прибавил, не убавил ни одного слова. Соответственно, в данном случае статья по дискредитации армии нарушает конституционные права человека. Я дальше пойду оспаривать это решение в верховный суд, и сейчас уже четвертая конституционная инстанция подтвердила это решение. Как только получу от них документы, я буду судиться дальше. Партия «Яблоко» не рассматривает подобные факты, как дискредитирующие. Этот штраф, полученный мной за такое деяние, дискредитирует только российскую судебную систему, — отметил Александр Ефимов.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально