Пятница, 3 февраля, 2023

Главные новости

Александр Гордон обрушился с критикой на мэрию Волгограда за инцидент с журналистами «Первого канала»

Известный телеведущий перешел на оскорбления в адрес администрации Волгограда при попытке получить комментарий про аварийное жилье в областном центре.

В эфире телепередачи «Мужское и женское», ведущими которой являются Александр Гордон и Юлия Барановская, рассказали об аварийном доме №18 по улице Жолудева в Тракторозаводском районе Волгограда. Жильцы этого дома, признанного непригодным для жизни еще в 2017 году, пытаются добиться переселения, опасаясь оставаться в ветхом строении. Ситуация усугубилась серьезным пожаром в мае прошлого года, в результате которого погибли два человека.

Чтобы получить комментарий у главы города, журналисты «Первого канала» отправились в администрацию Волгограда. Однако здесь они встретили препятствие в виде охранника, который отказался пускать незнакомцев без записи. В итоге на место конфликта вызвали стражей порядка, которые доставили журналистов в райотдел для дачи объяснений, после чего отпустили.

Однако попытки получить комментарий главы города представители «Первого канала» не оставили. Во второй раз в администрацию отправилась редактор первого канала с Александром Гордоном, который присоединился по видеосвязи. Пускать журналистов снова отказались. Решить ситуацию также попытался руководитель контрольного управления аппарата главы Волгограда Алексей Шабельский.

Тут Александр Гордон вышел из себя, принявшись оскорблять представителей администрации.

-Девочки имеют право пройти в администрацию, это не режимный объект. Господи боже мой, что же за дебилы в этой администрации работают! — высказался Гордон.

На просьбу Шабельского обойтись без оскорблений, телеведущий сказал, что если «вы не будете вести себя как дебилы, я не буду называть вас дебилами».

В итоге диалога на повышенных тонах Гордон пообещал продолжить разговор в прокуратуре.

В свою очередь в мэрии Волгограда прокомментировали, что на сегодняшний день фактически в скандальном аварийном доме №18 по улице Желудева никто не проживает.

-Процесс расселения дома №18 по ул. Жолудева идет поэтапно с момента признания его аварийным. Полностью завершены процедуры по переселению более половины жильцов дома — они уже получили либо новое жилье, либо денежные компенсации. После признания дома аварийным всем жильцам было предложено разместиться в помещениях маневренного фонда до завершения процедуры переселения. Отметим, что размещение во временном жилье ни в коем случае не лишает волгоградцев права на получение постоянного жилья, — прокомментировали в администрации города.

Напомним, несколько дней назад в двухэтажном аварийном доме в переулке Фабричном Тракторозаводского района Волгограда также произошел крупный пожар, который унес жизнь 45-летней женщины. В доме 1956 года постройки, который был признана аварийным еще в 2020 году, оставались жить три семьи. Спустя несколько часов после трагедии для одной из семей нашлась новая квартира.

В мэрии Волгограда добавили, что в рамках региональной программы «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда» до сентября 2025 года из 253 аварийных домов будут переселены около 10 тысяч человек.

Актуально