Четверг, 8 декабря, 2022

Главные новости

Депутатов гордумы призывают созвать внеочередное заседание по факту коммунальной катастрофы

Пока вода в дома волгоградцев не спеша возвращается, депутатов просят разобраться в причинах и методах ликвидации коммунальной аварии.

Обращение к председателю Волгоградской городской думы Владлену Колесникову направил депутат Илья Кравченко. Так, последний предлагает провести внеочередное заседание городской думы Волгограда по вопросу отключения воды в Советском и Ворошиловском районах Волгограда. Кравченко призывает пригласить к обсуждению вопроса представителей «Концессий водоснабжения», департамента ЖКХ. Цель заседания — получить подробный отчет о причинах произошедшей аварии и методах ее ликвидации, а также выяснить количество подобных проблемных участков.

Напомним, авария, которая оставила жителей двух районов Волгограда без воды на несколько дней, произошла на канализационном коллекторе в пойме реки Царицы. В ходе ремонта оказалось, что вместо ожидаемых бетонных конструкций проложены трубы из металла, которые вовсе не предназначены для таких сетей. Полувековая металлическая труба была максимально изношена и, как полагают коммунальщики, проломилась под воздействием намокшего от дождей грунта.

По факту коммунальной аварии уже возбуждено два уголовных дела – по ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья) и по ч. 1 ст. 250 УК РФ (загрязнение вод).

Актуально