Понедельник, 5 декабря, 2022

Главные новости

По факту коммунальной аварии в центре Волгограда возбуждено уголовное дело

Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в центральном аппарате СК России.

Уголовное дело возбуждено следственным отделом по Ворошиловскому району города Волгоград по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ — «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья». Кроме того, на основании организованной прокуратурой процессуальной проверки по факту попадания сточных вод в Волгу возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 250 УК РФ — «Загрязнение вод».

В настоящее время проводится комплекс неотложных следственных действий — предстоит установить все обстоятельства произошедшего.

Напомним, ранее Александр Бастрыкин дал поручение доложить о ходе проверки по факту произошедшего порыва в пойме реки Царицы. Ход расследования уголовного дела по ч.1 ст.238 УК РФ также находится на контроле СК России.

Напомним, порыв на улице Калинина в сквере имени Александры Пахумутовой произошел 28 октября в 1:00. Коммунальная авария спровоцировала смещение грунта по склону в сторону поймы реки Царица, а также выход канализационных стоков на территорию обновленного парка.

В результате происшествия без воды остались более тысячи многоквартирных домов, более 17 тысяч частных домовладений на территории Советского и Ворошиловского районов. Также подача ресурса была приостановлена в восемь учреждении с постоянным пребыванием граждан, в несколько школ и вузов.

Актуально