Пятница, 2 декабря, 2022

Главные новости

Зловонный запах не передать: в Волгограде фекалии продолжают течь по склону в пойму Царицы и в Волгу

Ещё одни сутки ремонтных работ позади. Волгоградцы по-прежнему без воды. Зато по улице течёт река, размывая на своём пути тротуары, и оставляет характерный аромат.

Второй день жители Советского и Ворошиловского районов провели без воды. Причина тому – аварийно-восстановительные работы в пойме реки Царицы. Масштабная коммунальная авария стала причиной введения режима чрезвычайной ситуации муниципального характера. Частичное обрушение железобетонного короба сливного коллектора привело к тому, что на поверхность вышли канализационные воды. Бурным потоком со склона зловонная река течёт вниз к детской железной дороге, затем по спуску попадает на нулевую продольную, а затем в Волгу. Прокуратура и Росприроднадзор уже заинтересовались происходящим и взяли на контроль ситуацию.

Тем не менее, сегодня картина всё та же. Более того, потоки воды, вероятно, послужили причиной обвала пешеходной зоны. Ступени на спуске, вымощенные брусчаткой, буквально раскурочены. А запах, витающий в воздухе, и не передать. Одно хорошо, что не летом это всё случилось: на жаре ароматы были бы более выраженные.

Актуально