Пятница, 2 декабря, 2022

Главные новости

В двух районах Волгограда введён режим ЧС муниципального характера

Аварийно-восстановительные работы в пойме Царицы всё ещё продолжаются.

Сегодня, 29 октября, стало известно, что в Волгограде в ходе заседания КЧС и ОПБ принято решение о введении режима чрезвычайной ситуации муниципального характера. Два района Волгограда – Советский и Ворошиловский — остаются без воды из-за масштабной коммунальной аварии.

Напомним, 27 октября произошёл размыв земляной насыпи и частичное обрушение железобетонного короба сливного коллектора, расположенного на склоне парка «Раздолье». На месте обрушения имеются две магистральные трубы городских канализационных сетей, которые находятся в коробе. По предварительным данным, произошло обрушение свода короба и повреждена одна из двух труб. На время восстановительных работ подача воды жителям Советского и Ворошиловского районов была прекращена.

Как сообщается на сайте МЧС России по Волгоградской области, в зону отключения попали 189 многоквартирных домов, в которых проживает 186185 человек, 6 лечебных учреждений.

Для подвоза воды задействовано 26 водовозок (вместимостью от 8 до 14 куб.м.) от администрации Волгограда. А для обеспечения технической водой задействовано 16 автоцистерн от МЧС России. Однако волгоградцы поспешили в магазины и разобрали практически все запасы питьевой негазированной воды.

Как долго будет действовать режим ЧС муниципального характера – неизвестно. Всю последнюю информацию волгоградцам предлагают узнавать по телефонам горячей линии.

Актуально