Вторник, 6 декабря, 2022

Главные новости

Опустели полки: в магазинах Волгограда раскупили питьевую воду

Бутилированную воду найти практически невозможно даже в тех районах Волгограда, где водоснабжение не прекращалось.

Ещё одни сутки жители Ворошиловского и Советского районов провели без воды. Всю минувшую ночь и весь день аварийно-восстановительные работы в пойме Царицы не останавливались. Однако результат по-прежнему нулевой: о сроках возобновления подачи водоснабжения информации пока нет. Но подвоз питьевой воды был организован.

Только волгоградцы всё равно кинулись в супермаркеты и скупали бутилированную негазированную воду в огромных количествах. Опустели полки не только в магазинах двух обезвоженных районов. Журналисты ИА «OBLVESTI» посетили торговые площадки в Дзержинском и Краснооктябрьском районах. Практически везде была одна картина: пустые полки. За редким исключением можно было найти питьевую воду, цена за которую весьма «кусается». Но волгоградцы всё равно её разбирают, хоть и неохотно. Тот случай, когда об экономии думаешь в последнюю очередь. При этом пятилитровых ёмкостей особо нигде не было.

Когда вода вернётся в дома – неизвестно. Напомним, в мэрии от прогнозов воздержались. Ситуация внештатная, весьма сложная.

Актуально