Понедельник, 28 ноября, 2022

Главные новости

В мэрии прокомментировали сроки отключения воды в двух районах Волгограда

В настоящее время жителям Ворошиловского и Советского районов областного центра отключили подачу воды из-за коммунальной аварии в центре Волгограда.

Корреспонденты ИА «OBLVESTI» обратились в администрацию Волгограда за разъяснением, как долго жителям пострадавших от коммунальной аварии в пойме реки Царицы районов придется обходиться без воды. Так, заместитель главы Волгограда Олег Тетерятник прокомментировал, что в настоящее время каких-либо точных прогнозов дать невозможно.

-От прогнозов пока воздерживаемся. Ситуация внештатная, сложная, но люди есть, техника есть. Как только приступим к работам, будет уже легче что-то спрогнозировать, — отметил Олег Тетерятник.

В настоящее время на месте коммунальной аварии в пойме реки Царицы ведутся подготовительные работы, в том числе откачка воды.

Напомним, минувшей ночью в пойме реки Царицы рухнул полувековой свод бетонного канала, в котором пролегает канализационной коллектор, что привело к затоплению зловонной жижей сквера имени Пахмутовой, детской железной дороги, парковки музея «Россия — моя история».

Ранее глава Волгограда Владимир Марченко с участием вице-мэров, в том числе Олега Тетерятника, провел на месте работ заседание оперативного штаба. Поставлена задача обеспечить доставку воды в медицинские учреждения со стационарным пребыванием людей, а также оперативно проработать возможность подвоза технической воды в жилые массивы.

Актуально