Пятница, 2 декабря, 2022

Главные новости

Без воды более тысячи МКД: прокуратура организовала проверку в связи с коммунальной аварией в Волгограде

В адрес мэра и гендиректора "Концессий водоснабжения" внесены представления об устранении выявленных нарушений.

Прокуратура Волгоградской области проведет проверку в связи с крупной коммунальной аварией в пойме реки Царицы. В результате происшествия без воды остаются более 1 100 многоквартирных домов, 17 000 частных домовладений, а также некоторые социальные объекты в Ворошиловском и Советском районах областного центра.

На место происшествия уже выезжал прокурор региона Денис Костенко. Сообщается, что в следственные органы направлено постановление в порядке ст.37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании по факту ненадлежащего выполнения работ и оказания услуг гражданам, не отвечающих требованиям безопасности.

Также прокурором Волгограда в адрес главы областного центра Владимира Марченко и генерального директора ООО «Концессии водоснабжения» внесены представления об устранении выявленных нарушений, допущенных в том числе в результате недостаточного мониторинга состояния системы водоотведения, несвоевременного обслуживания и ремонта канализационного коллектора.

Напомним, в ночь на 28 октября рухнул полувековой свод бетонного канала, в котором пролегает канализационной коллектор, что привело к затоплению зловонной жижей сквера имени Пахмутовой, детской железной дороги, парковки музея «Россия — моя история».

Актуально