Воскресенье, 27 ноября, 2022

Главные новости

Пшик вместо укола: волгоградцам предлагают защититься от ковида новым способом

Вакцинироваться или нет, волгоградцы принимают решение сами.

Коронавирусную инфекцию новой назвать уже нельзя, какой она являлась в начале 2020 года. Многие с ней уже знакомы лично, кто-то и не один раз. В регионе, согласно данным оперативного штаба, последнее время регистрируется не более 80-ти случаев заболеваний за сутки, а летальных исходов практически нет. Однако, несмотря на весьма обнадёживающую статистику, вирус всё равно циркулирует от человека к человеку. Выдержит ли иммунитет или даст слабину, неизвестно. Медики считают, что вакцина сможет обезопасить человека.

Как стало известно ИА «OBLVESTI», в Волгоградскую область поступила первая партия назальной вакцины от ковида «Спутник V» в количестве 253 тысячи. В настоящее время препарат распределяют по прививочным пунктам.

Как пояснили в облздраве, такая вакцина весьма проста в применении и совсем безболезненна. «Пшик» в нос нужно также повторить через три недели, а в случае ревакцинации можно отдельно применить первый и второй компоненты.

Впрочем, по-прежнему можно сделать прививку и более привычным способом в любом из 74 пунктов вакцинации на базе поликлиник региона, а также в прививочных центрах в ТРЦ «Акварель» (2-й этаж) и Ворошиловском ТЦ (цокольный этаж) в Волгограде, а также в ТРК «Волгамолл» в Волжском.

Актуально