Пятница, 24 мая, 2024

Главные новости

Задержанные под Волгоградом подростки готовились взорвать пункты общепита и массового скопления людей

ФСБ публикует первые кадры допроса подростков, которые по указанию украинского куратора готовили на территории региона теракты.

В Волжском задержали двух 17-летний подростков, членов проукраинской организации National-Socialism/White Power (деятельность организации запрещена Верховным Судом Российской Федерации).

Как сообщают в ФСБ России, с марта по ноябрь прошлого года молодые люди повредили 16 машин с символикой, поддерживающей спецоперацию, или принадлежащих выходцам с Северного Кавказа и из Центральной Азии. В ходе обысков по местам жительства задержанных было найдено взрывное устройство. Уже на допросе они признались, что получали указания от кураторов запрещенной организации.

Теракты планировались в отделе полиции, местном военкомате, пунктах общепита и массового скопления людей. В ходе допроса молодые люди также рассказали, что изготовленную самостоятельно бомбу успели протестировать на территории поймы.

В ФСБ рассказали, что подростков вовлекал в террористическую деятельность уехавший на Украину неонацист Роман Железнов, который занимался этим по указанию украинских спецслужб. Напомним, на территории России против него заведено уголовное дело о наемничестве.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально