Воскресенье, 21 апреля, 2024

Главные новости

Звуки взрывов, яркую вспышку и проверку в отношении предложившего прикрыть наготу Родины-матери обсуждают в Волгограде

Самыми читаемыми 29 марта стали следующие темы.

Поздним вечером 28 марта жители севера Волгограда услышали несколько громких звуков, похожих на взрывы. Вместе с тем со стороны улицы Шурухина в Тракторозаводском районе был виден огонь. Масштабы пожара оказались довольно серьезными – огненное зарево было видно издалека.

В ГУ МЧС по Волгоградской области раскрыли причины случившегося. Как оказалось, загорелся грузовой автомобиль «Газель», который полыхал по всей площади. Благо, обошлось без пострадавших. В Управлении уточнили, что в 21:29 горение было полностью ликвидировано. Однако что именно стало причиной звуков, похожих на взрывы, в ГУ МЧС по региону не уточнили.

В сети опубликована видеозапись с камеры, установленной на улице в Еланском районе Волгоградской области. Судя по записи, появившейся в ТГ-канале «XY Волгоград», ночью небо озарила вспышка, характерная для взрыва. Местные жители остались в неведении – каких-либо официальных заявлений или же информации о разрушениях не последовало.

Тем временем в ГУ МЧС по Волгоградский области прокомментировали, что сообщений о происшествиях ночью в Еланском районе не поступало.

Председателю СК РФ Александру Бастрыкину  будет повторно доложено о проверке по факту высказываний активиста из Башкортостана.

Глава ведомства поручил руководителю СУ СК России по Волгоградской области Василию Семенову повторно доложить о ходе проведения проверки и всем озвученным в СМИ доводам после публикации видеообращения жителя Башкортостана.

— По данному факту следственные органы СУ СК России по Волгоградской области проводят проверку по признакам преступления, предусмотренного ст. 354.1 УК РФ «Реабилитация нацизма», — прокомментировали в Управлении.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально