Понедельник, 26 февраля, 2024

Главные новости

Запуск новых эскалаторов, суд над инспектором ИК и отмену крещенских купаний в некоторых местах обсуждают в Волгограде

Самыми читаемыми 18 января стали следующие темы.

Недавно на станциях скоростного трамвая «Комсомольская» и «Площадь Ленина» были демонтированы старые эскалаторы, которые уже не эксплуатировались. А вместо них были установлены современные и бесшумные. В скором времени завершится необходимая процедура приемки подъемных механизмов. После этого эскалаторы будут введены в эксплуатацию.

Уголовное дело возбуждено в отношении теперь уже бывшего сотрудника исправительного учреждения в Волжском, которого подозревают в ряде тяжких преступлений с использованием служебного положения.

Как рассказали в СУ СК по Волгоградской области, инспектор волжском ИК 29 декабря прошлого года  по просьбе осужденного, находящегося в колонии, пронес на режимную территорию запрещенные вещества. За это он должен был получить 4 тысячи рублей. Однако осуществить задумку не удалось – сотрудник ИК был задержан. Уголовное дело возбуждено по ст.286 УК РФ, ч.3 ст.30, ст.228.1 УК РФ, ч.3 ст.30, ст.234 УК РФ.

За передачу наркотика осужденному задержан бывший инспектор волгоградской ИК

В администрации Фролово принято решение отменить Крещенские купания. Как пояснили в городской администрации, связано это с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и неокрепшим льдом на Арчеде.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально