Вторник, 5 марта, 2024

Главные новости

Сотрудники завода в Волгограде восстанавливают здоровье на Черноморском побережье

На Волгоградском алюминиевом заводе подвели итоги оздоровления сотрудников в 2023 году.

На предприятиях в Волгограде реализуются социальные программы, включающие помощь в трудных жизненных ситуациях, решение квартирных вопросов в рамках жилищной программы, выплаты дотации на питание работников. На эти цели компания РУСАЛ выделила свыше 110 млн рублей.

Безопасность и сохранение здоровья работников, профилактика и предупреждение заболеваемости — важные составляющие масштабной социальной программы РУСАЛа, инициированной еще его основателем Олегом Дерипаской. Он неоднократно подчеркивал значимость поддержки и развития городов ответственности компании: «Мы здесь работаем. Здесь живут наши близкие. И нам не всё равно».

Особое внимание уделяется работникам, находящимся в группе риска по здоровью. На ВгАЗе таких чуть больше 80 человек. Они проходят необходимые лечебно-профилактические процедуры не только в санаториях Волгоградской области, но и в здравницах Ставропольского края и Черноморского побережья. Для сотрудников предприятия эти курорты доступны как места семейного и детского отдыха.

В 2023 году Волгоградский алюминиевый завод принял участие в реализации пилотного проекта Социального фонда. В рамках реализации соглашения 17 работников ВгАЗа прошли оздоровление в одном из самых современных центров реабилитации «Волгоград». Особенность проекта в том, что для оздоровления им был предоставлен дополнительный оплачиваемый отпуск.

Социальные программы компании постоянно совершенствуются, ожидается, что в 2024 году социальный пакет будет расширен.

Актуально