Воскресенье, 23 июня, 2024

Главные новости

Волгоградстат рассказал о снижении стоимости домашнего кулича

В этом году выпекать куличи дома ненамного, но дешевле, нежели в прошлом году.

Уже в воскресенье, 16 апреля, волгоградцы будут отмечать главный христианских праздник – православную Пасху.

Традиционно главными угощениями в этот праздник будут кулич, творожная пасха и крашеные яйца. Волгоградстат рассказал, во сколько в этом году волгоградцам обойдутся пасхальные угощения.

В этом году специалисты говорит о незначительном, но снижении стоимости домашнего кулича — на 2,2%. Стоимость угощения составила 119,84 рубля. Снижение стоимости произошло за счет подешевевших сухофруктов, куриных яиц, пшеничной муки и сахара. Самые дорогие ингредиенты для выпечки кулича – сухофрукты и сливочное масло. В марте этого года их доля в стоимости составила 33,2% и 29,9%, соответственно.

Приготовление творожной пасхи в этом году волгоградцам обойдется в 192, 97 рубля, что на 3,1% ниже, чем в прошлом году. Снижение стоимости произошло из-за подешевевших творога, яиц и сахара. Доля основного ингредиента – творога – в этом году составила 60,1% от общей стоимости.

Наиболее дорогостоящие домашние куличи и пасхи из ЮФО оказались в Севастополе, самые дешевые – в Волгоградской области и Краснодарском крае.  

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально