Среда, 17 июля, 2024

Главные новости

Волгоградскую больницу №12 возглавил новый главный врач

На базе этой больницы создадут высокоспециализированный центр ортопедии, травматологии и протезирования, где будут оказывать помощь участникам СВО и пациентам, получившим бытовые, производственные или спортивные травмы.

Сегодня, 10 ноября, стало известно, что главным врачом клинической больницы №12 назначена Людмила Татарикова.

По сообщению облздрава, новый главный врач имеет высшую квалификационную категорию. За её плечами обучение в Волгоградском медицинском университеет по специальности «Лечебное дело», интернатура по специальностям «Хирургия» и «Урология». Также Татарикова сейчас проходит обучение в аспирантуре по специальности «Общественное здоровье, организация и социология здравоохранения и медико-социальная экспертиза». Имеет диплом по специальности «Юриспруденция» Кисловодского института экономики и права».

Известно, что работать по специальности Татарикова начала с 2007 года с должности лаборанта кафедры хирургических болезней с проктологией ФУВ ВолгГМУ. С 2014 года являлась заместителем главного врача по медицинской части ГУЗ «Клиническая больница № 12».

Отметим, в конце октября глава региона Андрей Бочаров озвучил решение о создании на базе 12-й больницы не уступающего мировым клиникам высокоспециализированного центра ортопедии, травматологии и протезирования, где будут оказывать помощь участникам СВО и пациентам, получившим бытовые, производственные или спортивные травмы.

Особый упор планируют сделать на наращивании объёмов оказания высокотехнологичной медпомощи по замене крупных суставов, внедрении методов протезирования мелких суставов (в том числе кисти и стопы), экстренной микрохирургии, и тд. Пациенты медучреждения должны получать всю необходимую помощь, какая только доступна на сегодняшний день в нашей стране.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально