Воскресенье, 14 июля, 2024

Главные новости

Волгоградским предпринимателям рассказали о системе финансирования дополнительного образования

Войти в систему ПДФО не составит труда.

В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного президентом РФ, прошёл семинар: «Как предпринимателю войти в систему ПФДО: инструкция по применению». Мероприятие было организовано центром «Мой бизнес».

Стоит отметить, что ПФДО – это система финансирования дополнительного образования. С её помощью дети, используя бюджетные средства, получают возможность проходить обучение абсолютно в любой организации дополнительного образования.

Спикерами на мероприятии выступили представители комитета образования, управления по надзору и контролю в сфере образования Волгоградской области, а также социальные предприниматели Волгоградской области, оказывающие образовательные услуги по предоставлению дополнительного образования.

Так, главной целью ПФДО является гарантия прав ребёнка на развитие, личностное самоопределение и самореализацию за счёт бюджетных средств.

А в рамках образовательной программы участники узнали о механизмах финансирования дополнительного образования через систему ПФДО, познакомились с правилами вступления в Реестр поставщиков образовательных услуг ПФДО и изучили основные требования к получению лицензии на образовательную деятельность.

Начальник Центра инноваций социальной сферы Елена Кузьмина поясняет, что для негосударственного сектора ограничений по вхождению в систему персонифицированного финансирования допобразования нет. Однако есть жесткие критерии отбора.

Кандидат должен предоставить программы для сертификации, подготовить необходимую документацию о деятельности организации, о кадровом потенциале специалистов, чтобы у регионального оператора не возникло вопросов касательно профпригодности педагогов, внести информацию об оборудовании и технических средствах, используемых в ходе реализации программы, — отмечает Кузьмина.

Сперва может показаться, что список требований большой. Однако для тех, кто настроен серьёзно, не должно возникнуть проблем с оформлением заявки.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально