Понедельник, 4 марта, 2024

Главные новости

Волгоградский губернатор отчитал чиновников под проливным дождём

В ближайшие десять лет автовокзал и пригородный вокзал должны стать более комфортными для людей.

Сегодня, 2 декабря, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провёл выездное совещание. Чиновников глава региона собрал на улице Балонина в самом центре Волгограда. Именно здесь находится пригородный вокзал для электричек, а также городской автовокзал.

Несмотря на то, что уже декабрь, погода была неблагосклонна – чиновникам пришлось изрядно мокнуть под дождём, пока Бочаров высказывал недовольства их работой. Состояние территории возмутило губернатора. Он поставил задачи создать здесь крупный транспортный пересадочный узел с возведением новых объектов. Данный проект включат в комплексную программу развития Волгограда на ближайшие десять лет.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, Андрей Бочаров провёл чиновников по улице Балонина от автовокзала до пригородного вокзала. По мнению губернатора, нужно тщательно пересматривать организацию работы автовокзала и учитывать все условия, чтобы волгоградцам и гостям города было комфортно.

— Давайте сделаем большой проект единого транспортного узла и разобьём его на этапы. Начнём с создания мощного современного автовокзала, где будут учтены все элементы, связанные с транспортной доступностью, безопасностью. Второе – сделаем транспортный узел возле Комсомольского моста. И третье – продление дороги с выходом на улицу Хиросимы, — отметил Бочаров.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально