Понедельник, 4 марта, 2024

Главные новости

Сергей Островский: «Вековые дубы — оказывается не дубы, а всего лишь вековая поросль в материалах дела»

Общественник сообщает, что балка Пахотина, что в Кировском районе Волгограда, уничтожается ради строительства дороги.



Жители Кировского района требуют остановить строительство дороги, проходящей по территории Пахотиной балки. Общественник Сергей Островский крайне возмущён складывающейся ситуацией.

Балку засыпают. Просто захотели и начали закапывать. У нас можно всё. Есть департамент архитектуры и градостроительства, а раньше архитекторы в Сталинград приезжали из Москвы и были Богами. Я видел переписки со Сталинградской прокуратурой – архитекторы  бились как львы. А сейчас у нас администрация и природоохранная прокуратура не видит ничего. У нас есть водный объект, это факт. Балка Пахотина ранее была заповедной территорией, но её исключили из этой категории. А ведь там живут краснокнижные животные, птицы, насекомые, растительность. Вековые дубы — оказывается не дубы, а всего лишь вековая поросль в материалах дела. Есть у нас 154 дерева к вырубке, среди которых эти вековые дубы, а 152 дерева надо компенсировать застройщику, потому как  строится дорога районного значения за федеральные деньги, и она лежит через русло водного объекта. Но дорогу строят, ведь администарция не включила Пахотину балку в статус водного объекта. 

Островский отметил, что в случае с дубами, скорее всего, идёт подмена понятий. Когда не от жёлудя идёт стебель, а от корня другого дерева  — то это порослевое происхождение и оно не возмещается.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально