Воскресенье, 21 апреля, 2024

Главные новости

Сергей Островский: «Рухнувший потолок в квартире — это разгильдяйство»

Общественник рассказал, что в доме по улице Советской, 26 рухнул третий потолок за месяц.

В центре Волгограда в многоэтажном доме, расположенном по улице Советская, 26 вновь произошло обрушение перекрытия. Немалого размера дыра образовалась на этот раз в потолке квартиры №35. До этого в середине января аналогичные разрушения случились в двух соседних квартирах.

Общественник Сергей Островский пояснил, что ООО «Мир» осуществляет капитальный ремонт дома. На совещании, которое было проведено более месяца назад, было решено, что перекрытия восстановят. Но на данный момент никаких экстренных мер принято не было.

— В рамках уголовного дела прокуратура начала проверку, следственный комитет тоже проводит дополнительную проверку сейчас. «Сталинки» — это крепкие дома, надёжные, и мы будем до последнего их защищать. Я как член всероссийского общества охраны памятников и культуры и собственник квартиры в «сталинке» заинтересован, чтобы «сталинки» в нашем городе не страдали и в них не рушились потолки, не были затоплены подвалы. Рухнувший потолок в квартире — это разгильдяйство. Это — нарушение условий эксплуатации, нарушение правил проведения работ по капитальному ремонту, нарушение по изъятым из общедомового имущества собственников подвалам. В подвалах произведены реконструкции, которые затронули несущую часть, стена уехала. Затем строители капремонта оставили дом без крыши — перекрытия промокли. Квартиры профессоров, потомков героев Великой Отечественной войны просто тонули под осадками.

Cобственникам дорог их дом и они надеются, что его получится реконструировать. Только пока, видимо, опасность обрушений сохраняется.

фото предоставлено Сергеем Островским

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально