Четверг, 25 апреля, 2024

Главные новости

Волгоградку будут судить за попытку дать взятку ради установления инвалидности

Своё намерение реализовать женщина не смогла, поскольку посредник не выполнила свои обязательства.

В Тракторозаводском районе Волгограда прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 51-летней женщины о покушении на дачу взятки должностному лицу за установление инвалидности при отсутствии к тому законных оснований.

Согласно собранной информации следствием, установлено, что обвиняемая в сентябре 2021 года имела намерение через свою знакомую передать должностным лицам бюро медико-социальной экспертизы 120 тысяч рублей. Взятка должна была поспособствовать установлению инвалидности, хотя здоровье женщины было не столь проблемным, чтобы в официальном порядке получать положенное в таких случаях пособие. Желаемое в жизнь воплотить не удалось — посредник взятые на себя обязательства не выполнила.

Свою вину в инкриминируемом деянии женщина не признает. Однако надзорный орган считает все собранные по делу доказательства достаточными, и направил дело в суд.
Если вина волгоградки будет доказана, то в качестве максимального наказания она может получить до 8-ми лет заключения. А уголовное дело в отношении посредника выделено в отдельное производство и пока находится на стадии расследования.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально